2016.02.08 台南 普濟殿燈會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
台南的春節新景點。多麼美麗雅緻的燈會!一千兩百盞彩繪燈籠,從廟埕一路密密綿延至整路段;宛若燦爛盛開的繁花,在夜空中五彩斑斕溫柔暖亮靜靜搖曳綻放。

每一盞,都來自四方大人小孩親手繪製。寫的畫的,盡是各種各樣新年祈福圖案與文字,一盞燈、一個願想。佇立其中,仰頭凝看,心中安定,彷彿被洗滌般,緩緩生出力量。

「風調雨順,國泰民安」── 一如廟前牌樓上所寫,燈上最常見是此語。

是的。風調雨順,國泰民安。此時此刻,這是我們所有人共同的、深切的祈望。
   

台南 普濟殿
  台南市中西區普濟街79號
   
相關連結:
 
Yilan作品區— 說說,台南
Yilan作品區— 美味南瀛
Yilan作品區— 留戀台南
   
享樂隨手拍 — 2014.08.09 台南 林百貨
享樂隨手拍 — 2009.08.23 台南 保安路巷內風景
   
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……
 

★ 【新書】《日日物事》南中北分享會,11月23、24&30日接力登場!



分享會中,將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,以及一年四季、一日三餐,與日常器物相伴相處相依相守的無窮樂趣……