2016.01.13 格蘭利威大師臻藏品酩宴

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
餐前調酒
大師窖藏系列之Master Distiller's Reserve、Solera Vatted、Small Batch&格蘭利威21年、25年
開胃小品
伊比利火腿佐水牛起司綜合無花果沙拉
利佛諾煨煮海鮮湯
明蝦佐牛肝菇醬&番茄麵包
百里香龍膽石斑佐海魚醬汁
鮮蔬紅酒燉牛膝佐南瓜奶油義大利米
彩莓繽紛起司冰淇淋
   
機場免稅通路的威士忌向來總常有與市面上不同的獨屬酒款,遂每是我出國旅行前順道流連之所。
今晚,一口氣嘗試了格蘭利威在昇恒昌新推出的「Master Distiller's Reserve 大師窖藏系列」共三款單一麥芽威士忌,包括基本款的Master Distiller's Reserve,以類似雪莉酒之Solera 釀造系統陳年的Solera Vatted,以及限量的Small Batch。

皆是風格鮮明的調配,比既往印象中的格蘭利威更顯濃厚;其中,Solera Vatted的圓潤中透著細膩,以及Small Batch的豐富有力度,各有特色。

品飲間,徐徐憶起與格蘭利威於2004年初邂逅至今的一路風貌滋味流轉,再三玩味。
   

相關連結:
 
Yilan作品區—蘇格蘭島嶼威士忌酒鄉之旅
Yilan作品區—當美食,遇上威士忌(上)
Yilan作品區—沈醉,威士忌
Yilan作品區—蘇格蘭Speyside酒鄉之旅(上)
   
享樂隨手拍 — 2015.12.08 保樂力加單一麥芽威士忌餐酒聚(桌藏 Toh-A)
享樂隨手拍 — 2015.10.14 Aberlour單一麥芽威士忌品酒會
享樂隨手拍 — 2015.01.13 皇家禮炮極致感官煉金之旅&晚宴(Bellavita)
享樂隨手拍 — 2014.10.16 The Glenlivet 首席釀酒師極選50年Vintage 1964單一麥芽威士忌上市品酒會
享樂隨手拍 — 2013.12.10 蘇格蘭皇家禮炮威士忌極致臻璽晚宴
享樂隨手拍 — 2013.05.03 The Glenlivet 「ALPHA」單一麥芽威士忌上市品酒會
享樂隨手拍 — 2012.08.16 皇家禮炮「鑽石帝璽」頂級威士忌發表會
享樂隨手拍 — 2012.01.06 皇家禮炮Tribute To Honour頂級調和威士忌上市晚宴
享樂隨手拍 — 2011.12.06 「格蘭利威酒窖珍藏系列1980」上市餐酒會
享樂隨手拍 — 2011.01.10 「皇家禮炮大師精選調和威士忌」上市品酒會(林家花園)
   
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……
 

★ 【新書】《日日物事》南中北分享會,11月23、24&30日接力登場!



分享會中,將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,以及一年四季、一日三餐,與日常器物相伴相處相依相守的無窮樂趣……