2015.10.06 鈴木隆行調酒演出(INDULGE餐酒館)

 
 
 
 
 
 
 
 
Sauza Con Wasabi
My Little Mary
Andalucia White
Autumn Line
Sunset Key Breeze
 
 
馬丁尼
 
赤松
赤松
伏特加馬丁尼
義式風乾火腿乳酪菠菜沙拉佐辣味陳年葡萄酒醋醬
香蒜辣味拌炒鮮蝦杏鮑菇
酥炸蘭姆酒辣味雞塊佐香料胡椒海鹽
迷迭香胡椒岩鹽拌炒骰子牛肉
   
擔任「台灣三得利調酒競賽」總決賽評審四年來,其實最渴望一嚐的,當非主審鈴木先生的作品莫屬。很開心今晚終能得償所願。

吧台前,一杯接著一杯,從以Beam Suntory旗下各酒款為基礎研創的五杯主題之作,到我厚顏要求的Martini (沒辦法,誰叫鈴木先生的著作就名為《The Perfect Martini》……),以及臨時加碼、以松木香氣勾勒山崎威士忌的隱之味的「赤松」;所使用素材都頗單純,卻是結構清晰風味完整,果然是鈴木先生年年講述的個人調酒哲學的淋漓盡致體現。還有那出神入化的shake後,入口時豐富潤澤的空氣感,尤其令人折服。

而涵藏其中的溫柔蘊藉、靜謐優雅個性,以至我向來在Martini裡不停追求的清亮剔透質地……果然酒如其人,飲來如沐春風。

很棒的歡飲之夜,讓我對調酒世界之深奧迷魅,又更多幾分沉醉。
   

INDULGE餐酒館
  台北市大安區復興南路一段219巷11號
  02-2773-0080
   
相關相片:
 
享樂隨手拍 —2015.10.23 Giancarlo Mancino調酒演出(INDULGE餐酒館)
   
相關連結:
 
Yilan作品區— 微醺夜銀座
Yilan作品區— 暖烘烘!橙香干邑熱雞尾酒
   
享樂隨手拍 — 2012.10.11 Trio Cafe(華山店)
享樂隨手拍 — 2009.03.05 喜來登大廳酒吧
享樂隨手拍 — 2009.02.19&20 台中亞緻飯店&忘廊
   
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……