【講座】8/10 來陶博館聽「物用即美:日日之器,日日之食」



配合鶯歌陶瓷博物館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常:大家的餐桌」的展出,怡蘭將於8/10(六)於館內以「物用即美:日日之器,日日之食」為題發表演講。

演講中,將與大夥兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上的日日體會、實踐,從而點滴累積至今的器物觀、選物哲學,以至物與食、物與物的搭配美學。

對飲食、對器物有興趣的朋友們,歡迎大家告訴大家,一起前來相聚談器聊食喔!

 


 

★ 飲食物語─夏日講食「物用即美:日日之器,日日之食」


◎ 時間:8/10(六)14:00 ~15:40(一點半開放入場)
◎ 地點:新北市立鶯歌陶瓷博物館 B1國際演講廳
◎ 報名:線上報名 (人數限制100人,報名成功將以Email通知)
◎ 費用:免費(須另購本館門票)
◎ 聯絡電話:黃小姐 02-8677-2727#503

◎ 演講大綱
● 簡單,不簡單:我的器物美學
● 形隨機能生:我的選物哲學
● 食與器:廚房裡餐桌上的器物觀
● 交映與交融:物與食、物與物的搭配
● 總是老的好:我的器物人生

 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……