2019/04/10《蘋果日報》〈2019米其林榜單 葉怡蘭:進步明顯令人振奮〉

葉怡蘭指出,米其林指南的「給星標準」並非如一般認知的,會更著重在餐廳服務或裝潢設計等表面呈現,較接近的說法,應該是米其林較偏好以Fine Dining形式兼具廚藝表現的餐飲型態,當和眾餐廳相評比時,就更容易出線、受到青睞。然而,如何能在表現出台菜神髓又能兼顧市場與米其林喜好的考量間取得完美平衡,實屬不易……

公告欄

★ 【講座】8/10 來陶博館聽「物用即美:日日之器,日日之食」



將與大夥兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上的日日體會、實踐,從而點滴累積至今的器物觀、選物哲學,以至物與食、物與物的搭配美學……


★ 【課程】7/11~8/01每週四,誠品講堂「從世界,勾勒台灣味 ─立足『在地』顯學年代」



伴隨上世紀九〇年代風起雲湧的「飲食顯學年代」而生的反省與回歸,在歷經數十年發展後,一步步迎向「在地顯學年代」的全面來臨。在此思潮下,我們該如何看自己、做自己?這答案,且讓我們一同探究、找尋……


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……