2019/04/09《VOGUE 時尚網》〈《米其林指南》來台一周年,葉怡蘭深度剖析八大正面效應與負面隱憂!〉

《臺北米其林指南》出版一周年,第二屆摘星名單的發表也箭在弦上,除了顯而易見的星光加持為店家帶來的人氣,海外饕客抵台追星所帶動的觀光消費,挾著星級餐廳之勢來台拓點的餐廳和主廚們,讓台北美食圈散發前所未有的活力!不過凡事有光必有影,在風光燦亮的背後,米其林的存在也帶給我們反思台灣美食文化的契機……

Promotion
公告欄
★ 【講座】9/1 來台南聽「日日之食 ‧ 日日之器」



將與大夥兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上的日日體會、實踐,從而點滴累積至今的飲食領會、四季生活樂趣,以及我的器物觀和物與食、物與物的搭配美學……

 


★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……