2019/01/15《天下雜誌》〈餐酒館正夯 為什麼客人大多是女性?〉

葉怡蘭分析,愈來愈多學精緻餐飲出身的廚師,不想被精緻餐飲的形式與門檻束縛,選擇到型態更自由、氛圍更平易近人的餐酒館,賣比較輕鬆、但仍有水準的食物。例如,在捷運善導寺站的大嗑西式餐廳,屬於提供葡萄酒與啤酒的小餐館,部份店內的廚師,正是拜師已故的法國名廚侯布雄……

公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……