2019/01/21《聯合報》&《udn聯合新聞網》〈優人物/餐餐皆有味 葉怡蘭的日常家宴〉

20年來,葉怡蘭幾乎天天在家掌廚三餐,從未間斷。對她來說,所謂家宴,就是每一天好好宴請自己和老公。她笑說自己做菜走勵志路線,不重刀工或技巧,只在意食材新鮮度和做菜效率。她從不做複雜的菜,只因和多數職業婦女一樣,她的三餐總是夾雜在繁重的工作之間。但看葉怡蘭端上桌的菜,卻是平實中帶有細節……

Promotion
公告欄
★ 【講座】9/1 來台南聽「日日之食 ‧ 日日之器」



將與大夥兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上的日日體會、實踐,從而點滴累積至今的飲食領會、四季生活樂趣,以及我的器物觀和物與食、物與物的搭配美學……

 


★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……