【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》南中北分享會,11月16、18&24日接力登場!




來了來了,又要相聚囉!隨《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》的終於上架,新書分享會也將於台南 11/16(五)、台中11/18(日)、台北11/24(六)接力開跑。

台南場與台中場,除了將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,陶然於日常美味中的無窮樂趣外;更將一次回應十年來網路上四面八方形色發問,將歷來入廚思路思維、心訣竅門、理念堅持、採買方法開誠布公,痛快分享。

壓軸的台北場則榮幸請來好友──亞洲最佳女主廚陳嵐舒,以「我們在家都是這樣做飯的」為題深入對談,想知道同為家常菜,世界級名廚身手與半路出家之忙/懶/挑嘴煮婦之三腳貓功夫(笑)究竟有何差異?想聽聽我倆各自的飲食專業與日常煮食間如何相互滋養、影響?同時,藉此回看世界趨勢,又各有什麼樣的觀察和思考?機會難得,千萬不要錯過囉~

誠摯邀請大夥兒一起同聚一堂,開開心心談飲說食聊做菜,還請大家告訴大家,一定來相會!

 

★ 《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》北中南新書分享會


  

 

 

 

‧ 台北場 11/24 (六) 19:30 誠品信義店3F Forum 「葉怡蘭 vs. 亞洲最佳女主廚陳嵐舒:我們在家都是這樣做飯的」對談會

‧ 台南場 11/16 (五) 19:30 台南誠品文化中心店3F主題書區
‧ 台中場 11/18 (日) 14:30 台中誠品園道店3F文學書區


 

★ 各通路購買網址
 

‧ 博客來網路書店
‧ 誠品書店&網站
‧ TAAZE讀冊生活
‧ 金石堂
PEKOE食品雜貨鋪:獨家簽名版85折。購書即贈PEKOE小米磚(150g),限量80名。



 
公告欄

★ 【講座】8/10 來陶博館聽「物用即美:日日之器,日日之食」



將與大夥兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上的日日體會、實踐,從而點滴累積至今的器物觀、選物哲學,以至物與食、物與物的搭配美學……


★ 【課程】7/11~8/01每週四,誠品講堂「從世界,勾勒台灣味 ─立足『在地』顯學年代」



伴隨上世紀九〇年代風起雲湧的「飲食顯學年代」而生的反省與回歸,在歷經數十年發展後,一步步迎向「在地顯學年代」的全面來臨。在此思潮下,我們該如何看自己、做自己?這答案,且讓我們一同探究、找尋……


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……