【講座】9/15 來聽「食談精緻餐飲:米其林東遊記」講座




應中國信託「當代視野系列講座」之邀,怡蘭將在9月15日(六)下午舉辦一場以「食談精緻餐飲:米其林東遊記」為題的演講。

今年三月,美食聖經米其林指南正式引進台灣,Fine Dining成為更加熱門的餐桌話題。但究竟什麼才是Fine Dining ╱精緻餐飲?米其林指南可以跟精緻餐飲畫上等號嗎?米其林是否真的品評出了亞洲的在地風味呢?從法國吹向世界的精緻餐飲風潮又是如何演變?在亞洲,乃至在台灣,精緻餐飲又走出一條什麼樣的路?

將與大夥兒一起細品當代極致飲食的千滋百味,同樣熱愛美食的你,不要錯過囉!
 


★ 食談精緻餐飲:米其林東遊記

◎ 時間:9/15(六) 14:00 ~ 16:00
◎ 地點:中國信託金融園區 A棟4樓FunLab
◎ 地址:台北市南港區經貿二路168號 (捷運南港軟體園區站2號出口)

報名網址
活動詳情
聯絡方式


 
Promotion
公告欄
★ 【講座】9/1 來台南聽「日日之食 ‧ 日日之器」



將與大夥兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上的日日體會、實踐,從而點滴累積至今的飲食領會、四季生活樂趣,以及我的器物觀和物與食、物與物的搭配美學……

 


★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……